С 2015 года Центр непрерывного образования и инноваций (Санкт Петербург) выпускает в печать ежегодное информационно – библиографическое издание «Школа года». На страницах этого издания обсуждаются различные изменения в сфере российского образования, результаты проведения конференций, семинаров и конкурсов. В журнале «Школа года 2016» был опубликован материал об Образовательном центре «НИВА».
«Школа года 2016», 2016 год
Кто-то сразу же ответит на этот важный вопрос банальной «прописной истиной»: «Знание английского языка – требование времени, необходимый критерий для получения престижного места работы, для развития успешной карьеры. Это язык международного общения, без знания которого не только невозможно заниматься бизнесом, но и совершать поездки по разным странам».
«Ок, Посад!», №4, 2015 год
Главный принцип в работе, а скорее, девиз: «Учиться с удовольствием!». Наш приоритет – привить детям любовь и умение учиться! Для нас важно не только раскрыть творческие и интеллектуальные способности детей, но и обучить их новым формам общения, подготовить к новому отношению к миру и самому себе, обусловленному ситуацией школьного обучения.
«Ок, Посад!», №2, 2015 год
Впервые «Hour of Code» проводился в 2013 году как всемирное мероприятие. В нем приняли участие более 10 млн школьников и студентов. В 2014 году его приурочили ко Всемирной неделе информатики (с 8 по 14 декабря), и охватили рекордное количество школьников по всему миру - более 75 млн из более, чем 180 стран. В России Час кода проводился впервые.
«Ок, Посад!», №12, 2014 год
«Наша «НИВА» – негосударственное образовательное учреждение, основанное в 1990 году. Наша миссия была сформирована много лет назад, и сегодня является нашим вдохновением и девизом.
«Ок, Посад!», №10, 2014 год
«Мы, выросшие и работающие в Образовательном центре «НИВА», держим марку и свято чтим традиции нашей школы – высочайшее качество обучения, нацеленность на результат. Это позволило Образовательному центру «НИВА» занять, на мой взгляд, определенную нишу, достойное место в сфере дополнительного образования района.
«Дела и Люди», №10, 2013 год
До чего же приятно заглянуть в прошлое с высоты настоящего, ретроспективно оценить прогнозы, чаяния и надежды.
«Работа и Жизнь в Сергиевом Посаде», №5 (70), 2010 год
Всеобщая компьютеризация с каждым годом охватывает все больше людей и все больше профессий. Однако стоит признать: даже из тех, кто работает за ПК уже много лет и считает себя «уверенным пользователем», многие на самом деле не слишком сильны в компьютерной грамоте.
«Ярмарка. Сергиев Посад», март, 2010 год
Для Образовательного центра «НИВА» школа иностранных языков – предмет особенной гордости и что-то вроде «фирменной марки». Ведь в начале 90-х Образовательный центр фактически и начинался как объединение педагогов-репетиторов, занимавшихся иностранным языком. Тогда «НИВА» быстро зарекомендовала себя как место, где учат профессионально и качественно, и за 20 лет эту репутацию только укрепила.
«Ярмарка. Сергиев Посад», февраль, 2010 год
Почти все дети идут «в первый раз в первый класс» с удовольствием. Но для многих, к сожалению, оно скоро сменяется стрессом: школа становится для ребенка серьезным испытанием.
«Ярмарка. Сергиев Посад», февраль, 2010 год
Учащиеся Детской компьютерной школы «НИВА» ждали этого дня четыре месяца. В январе 2008 года стартовал традиционный конкурсный марафон, в котором могли принять участие более трехсот человек. Разнообразие конкурсных номинаций («Соло на клавиатуре», «Уроки в слайдах», «Моя первая веб-страница»), возможность выбора темы проекта, а также возможность привлечения руководителей проектов из числа учителей, родителей, сотрудников организаций города, все это способствовало массовости конкурса.
«Рекламно-информационный еженедельник. Квартал-СП», май, 2008 год