27 лет в сфере образования

141304 Россия, Московская область, Сергиев Посад,
пр. Красной Армии, д. 92
УЧИТЕЛЬСКАЯ

+7(496) 540-44-84
+7(496) 547-44-84

Контакты
Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных на официальном сайте ООО «Школа менеджеров «НИВА»



1. Назначение документа

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные положения по обработке персональных данных, принятые в ООО «Школа менеджеров «НИВА» (далее – Центр «НИВА»), в отношении информации, которая может быть собрана в процессе использования официального сайта Центра «НИВА» (далее – Сайт), расположенного на доменном имени https://www.nivasposad.ru/.

2. Определение терминов

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени Центра «НИВА», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.3. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.6. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
2.7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, автоматизированную обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу персональных данных по письменному запросу уполномоченной организации, блокирование, обезличивание, удаление и уничтожение персональных данных.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.9. Пользователь сайта (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.11. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.12. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2.13. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Общие положения

3.1. Центр «НИВА» осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
3.2. При обработке персональных данных Центр «НИВА» ориентируется на строгое соответствие положениям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – федеральный закон о персональных данных) и других нормативно-правовых актов Российской Федерации.
3.3. Центр «НИВА» обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике конфиденциальности.
3.4. Использование Сайта Пользователем, означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
3.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности, Пользователь должен прекратить использование Сайта.
3.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Центр «НИВА» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
3.7. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

4. Предмет Политики конфиденциальности

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Центра «НИВА» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет в процессе использования сайта.
4.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией понимается:
  • Информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Центру «НИВА» при осуществлении действий, направленных при регистрации на Сайте.
    • Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, и может включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество; номера домашнего и (или) мобильного телефонов; адрес электронной почты;
    • А также персональные данные детей, при заполнении on-line заявки его родителем (законным представителем ребенка): фамилию, имя, отчество; дату рождения; класс и номер общеобразовательной школы; сведения о близких родственниках (фамилию, имя, отчество; номера домашнего и (или) мобильного телефонов матери или отца); адрес фактического проживания; адрес электронной почты; название учебной группы в центре «НИВА»;
    • Объем предоставления информации при заполнении необязательных полей соответствующих форм определяется Пользователем самостоятельно.
  • Информация, получаемая автоматически при использовании Сайта Центра «НИВА», в том числе из cookies (при использовании инструментов общения Пользователем, могут быть сохранены материалы и сообщения, которые он отправлял и получал, при этом Администрация сайта оставляет за собой право проверять содержание общения Пользователя на Сайте).
    • Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).
4.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
4.4. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
4.5. Администрация сайта отслеживает поисковые фразы, вводимые пользователями в поисковых формах на Сайте, но данная информация никогда не сопоставляется с конкретным пользователем.
4.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.2. настоящей Политики конфиденциальности.

5. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

5.1. Центр «НИВА» может использовать персональные данные Пользователя в целях:
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
  • Для идентификации Пользователя при работе с электронными ресурсами.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • Для осуществления взаимодействия с Пользователем в рамках заключенных с Центром «НИВА» договоров или соглашений.
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • Администрация сайта анализирует трафик пользователей, для определения информации, которая пользуется наибольшей или наименьшей популярностью, это помогает предоставлять Пользователю более качественные услуги, учитывая все его интересы.
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

6. Способы и сроки обработки персональной информации

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
6.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
6.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. Защита персональной информации

7.1. Центр «НИВА» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации, в том числе:
  • Вся предоставляемая информация Сайта передаётся по протоколу Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPs), шифруется по технологии SSL/TLS и сохраняется в надёжных базах данных на сервере Центра «НИВА», по адресу: Российская Федерация, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 92.

8. Обязательства сторон

8.1. Пользователь обязан:
  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
8.2. Администрация сайта обязана:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9. Права Пользователя

9.1. Центр «НИВА» гарантирует соблюдение прав Пользователей, определенных федеральным законом о персональных данных, а именно:
  • Право на уточнение его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • Право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.
  • Права Пользователя при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных.
  • и других, предусмотренных федеральными законами.
9.2. Дополнительную информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности персональных данных, Пользователь может получить, направив официальный запрос Центру «НИВА» в соответствии с федеральным законом о персональных данных.

10. Ответственность сторон

10.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.2., 6.3. и 10.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
10.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
10.2.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
10.2.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
10.2.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

11. Разрешение Споров

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
11.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
11.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12. Изменения в Политике конфиденциальности

12.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
12.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
12.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты
12.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.nivasposad.ru/document/privacy/privacy.php.

13. Контактная информация

ООО «Школа менеджеров «НИВА»
141304, Московская обл., г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 92

Обновлено «8» ноября 2017 года