Урок информатики в школьном Музее истории компьютерной техники, радио и видеоаппаратуры
Мы уже привыкли к тому, что искусственный интеллект (ИИ) превосходит способности человека во многих сферах, где речь идет об обработке данных, берет на себя «творческие» функции.
Термин «искусственный интеллект» был введен в 1956 году на научной конференции в Дартмутском университете в Хановере (штат Нью-Гэмпшир). Сегодня системы машинного обучения (основной подраздел ИИ) автоматизировали процессы во всех жизненно важных областях, включая банкинг, ритейл, медицину, безопасность, промышленность.
Для того, чтобы разбираться в современных компьютерных технологиях и уверенно управлять искусственным интеллектом, необходимо знать историю вычислительной техники. В нашем Образовательном центре «НИВА» создан школьный
Музей истории компьютерной техники, радио и видеоаппаратуры, который позволяет узнать о главных событиях на примере старинных и современных экспонатов.
С историей вычислительной техники мы знакомим детей на разных годах обучения по программе «
Информатика+».
На первом году «
Информатики+» ребята изучают тему «Хранение информации в компьютере». В завершении объяснения теории ученики с интересом знакомятся с
Музеем компьютерной техники, могут не только оценить размеры элементов памяти, но и проследить историю их развития. Богатая коллекция экспонатов нашего музея позволяет учащимся наглядно познакомиться с различными носителями информации и на отлично выполнить задания Практикума из электронной книги.