1. Снова в «Черепахе»
    2. Подготовка к спускам
    3. Начало исследований
    4. У западного берега
    5. Вынужденное нарушение правил
    6. Верхом на грузовом поясе
    7. Шустрый тюлень
    8. Издержки нашего образа жизни
    9. Эстонский гость
    10. Травез Зонг Шан
    11. Антарктические «Моржи»
    12. Внешняя сторона залива
    13. Охота на мариографы
    14. Корейский гость
    15. За пресной водой
    16. Вместо заключения

ГЛАВА 3: Второе пришествие на станцию прогресс

Корейский гость

СвернутьЧитать
Незадолго до завершения работ к нам приходил начальник вертолётчиков из Южной Кореи, мистер Би (может и Пи), если мы правильно расслышали его имя. Они работают по найму у китайцев. Приятный человек 63 лет. Он приходил обменяться марками со Славой. Подарили ему почтовые конверты с нашей символикой, попили воды с мёдом, остатками былой роскоши, от пакетного чая он отказался. На мой вопрос ответил, что налетал 10 000 часов за 40 лет и может трудиться до 65. Работал в Австралии, Канаде в Мьянме (бывшая Бирма), на о-вах Палау, сейчас летает на наших вертолётах КА-32, чем очень доволен, и хвалит. Утверждал, что они лучше американских. Конверты и марки просил не для себя, а для своего 28-летнего сына. Слава написал ему рабочий и домашний адрес, но как потом оказалось, машинально указал старый адрес своих родителей. Пришлось на следующий день идти к нему домой, он живёт на китайской станции, чтобы исправить ошибку. Мистер Би заверил нас, что счастлив получить такие конверты.
Пришёл он не с пустыми руками. Принёс шесть плоских 250 граммовых бутылочек корейского виски и 2 баночки говяжьей тушёнки. Тушёнка очень вкусная, мы её за ужином съели, а водку я спрятал к себе в сундук – одну выпили 8 марта, а остальные раздал по прибытии нашего груза в Петербург.
Я дважды извинился за убранство нашего убогого жилища, а он все говорил, что в Корее такая же низенькая мебель, как у нас здесь, имея в виду, вероятно, наш походный ящик, служащий столом. Я показал на пятна на стене, а он опять – что пожар на станции – большая беда. Деликатный вертолётчик. Очень тепло посидели.

Возврат на титульный экран

© Гагаев С.Ю., 2016
© ООО «Школа менеджеров «НИВА», 2016